Электронные визы вводятся в России с 1 августа 2023 года

  • 174 просмотров

С 1 августа 2023 года Россия вводит систему электронных виз даже для граждан стран, относимых к числу недружественных. Подробности процесса и условия предоставления — в нашей статье

Начиная с 1 августа 2023 года в Российской Федерации внедряются электронные визы. Данная упрощенная система въезда будет доступна даже для граждан стран, относимых к числу недружественных, как утвердила вице-премьер Татьяна Голикова. 

«Наш совет — остаться при ранее определенном списке из 52 государств, дополнив его Камбоджей, Мьянмой и Вьетнамом, и начать исполнение электронных виз с 1 августа 2023 года», — сообщила Голикова во время совещания президента РФ Владимира Путина с правительственными лицами. 

Однако неприязненные к России страны не смогут получить такие визы для обладателей служебных и дипломатических паспортов, добавила она. Голикова отметила, что вопрос о том, кто может получить электронную визу, был подробно изучен вместе с представителями федеральной власти, в частности с МИД, МВД и ФСБ. 

«В ответ на недоброжелательные действия иностранных властей мы не считаем целесообразным исключить их граждан из числа лиц, которым предоставляется возможность получить единую электронную визу для коротких визитов в Россию. Предоставление облегченного режима въезда для таких граждан, приезжающих к нам для участия в научных, спортивных и культурных мероприятиях, а также для поддержания деловых связей, несмотря на санкции, будет способствовать, в первую очередь, интересам нашей страны», — комментировала Голикова.

Фото:  assets-wp.boundless.com

Поделиться