Эпидемиологические исследования в детских лагерях Нижегородской области

  • 146 просмотров
Роспотребнадзор проводит эпидемиологические исследования в детских оздоровительных лагерях «Золотой колос» и «Лазурный» Нижегородской области

Проводятся эпидемиологические исследования в двух детских оздоровительных лагерях Нижегородской области, информирует региональное отделение Роспотребнадзора, написал  «Интерфакс».

В частности, в лагере «Золотой колос» района Арзамас был зафиксирован случай стрептококковой инфекции. Также поступила информация «о некомфортных состояниях у нескольких детей в лагере «Лазурный» района Выкса», гласит заявление.

Были устроены осмотры и медицинское наблюдение с проведением лабораторных исследований детей и персонала лагерей, взяты образцы воды и продуктов питания. Число болеющих детей не уточняется. Прокуратура Нижегородской области сообщает об устройстве проверки в связи с ухудшением состояния здоровья детей в «Лазурном»; во время проверки «будет дана оценка исполнения законов по защите жизни и здоровья несовершеннолетних граждан».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил на своем телеграм-канале о работе медиков в лагерях.  «Получил информацию о ситуации с эпидемией в детских оздоровительных учреждениях. В двух из них наблюдаются признаки различных заболеваний. В данный момент медицинский персонал работает на месте вместе со специалистами Роспотребнадзора. Разъясняют все детали, выявляют причины, наличие или отсутствие инфекций», — написал Никитин.

Фото:  svetput.ru
Поделиться