Геленджик готовится открыть крупнейшую в России морскую гавань для яхт

  • 224 просмотров

Строительство морской гавани для яхт в Геленджике находится на стадии завершения. После открытия, она сможет вместить не менее 200 яхт и станет важным туристическим центром Черноморского берега

Сообщение от пресс-службы строительной корпорации «Стройтрансгаз» свидетельствует о том, что морская гавань для яхт в Геленджике, наиболее крупная в России, находится на стадии окончательного завершения строительства.

Как отмечается, на текущий момент работы по обустройству Южного причала полностью завершены, в то время как строительство Северного причала выполнено на 95%. По завершении строительных работ морская гавань Геленджика сможет вместить не менее 200 яхт. Планируется, что частью комплекса станет терминал для принятия пассажирских судов с осадкой до 5.9 метров и вместимостью до 940 человек. 

Открытие данной марины несомненно повысит привлекательность Геленджика как туристического центра Черноморского берега, и также способствует улучшению инфраструктуры прибрежного транспорта в этом регионе.

Фото:  moretraveler.com

Поделиться