Генконсульство Финляндии в Петербурге должно прекратить работу

  • 98 просмотров

Свежие новости о прекращении работы генерального консульства Финляндии в Петербурге и нерешенной ситуации вокруг визового центра

К настоящему времени Финляндия не определилась с вариантами закрытия своего визового центра в Петербурге, учитывая приближающееся прекращение работы генерального консульства в Северной Венеции, как сообщили во вторник представители консульства для  «Интерфакса».

«В качестве официального представителя посольства Финляндии в России хочу уточнить: генконсульство Финляндии в Петербурге придется остановить свои функции до 1 октября. Исполнение визовых процедур в Петербурге и других российских городах проводится на основе договоренности между министром иностранных дел Финляндии и частной компанией VFS Global, и решения относительно изменений в данной ситуации еще не были приняты», — заявил консультант по культурным вопросам Юсси Палмэн.

В четверг, 6 июля, министерство иностранных дел Финляндии уведомило о продлении и усилении ограничений для въезда россиян в страну с 10 июля. Информация на сайте ведомства уточняет, что до обратного уведомления продолжит действовать запрет на незапланированные сторонние поездки россиян в Финляндию и транзит через ее территорию в страны группы Шенгена, в то же время вводятся дополнительные запреты на бизнес-поездки, пребывание владельцев собственности и студентов.

Фото:  dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Визовый центр VMS в Москве не будет выдавать визы некоторым туристам