Власти поддержат общепит при введении акциза на сладкие напитки

  • 173 просмотров

Государство гарантирует поддержку предприятиям в сфере обслуживания и кулинарии, несмотря на введение акцизов на сладкие напитки в РФ

РФ, с сохранением постоянной материальной поддержки, гарантирует ее проведение предприятиям в сфере сервиса, в частности, кулинарии, несмотря на введение акцизов на сладкие напитки. «В проект закона внесены корректировки с предложением сохранить поддержку со стороны государства, прежде всего ресторанам, отелям и другим предприятиям обслуживающей отрасли и общепита, которые продают сладкие напитки» объявил на заседании правительства в четверг, 6 июля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он напомнил, что акциз на сахаросодержащие напитки был введен с 1 июля текущего года. Это снизило доступность некоторых поддерживающих программ для производителей и продавцов этих продуктов.

Стоимость акциза равна 7 рублям за 1 литр. Было отмечено, что данное налогообложение распространяется на сахаросодержащие безалкогольные напитки, созданные с использованием сахара или других сладеньких добавок (сахар, глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза, мальтоза, лактоза, сироп с сахаром, мед), расчетная пищевая ценность которых превышает 5 граммов на 100 мл. Это касается продукции, размещенной в розничной упаковке.

Фото:  opharme.ru
Поделиться