Гидрометцентр России прогнозирует осадки и ветер на юге страны

  • 132 просмотров

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупреждает о надвигающихся осадках, порывистых ветрах и непогоде в ряде южных регионов страны. Узнайте больше о том, куда будет направлен метеорологический удар и как готовиться к нему

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд передал  «Интерфаксу», что южные районы как европейской, так и азиатской зоны страны ожидают значительные осадки, порывистые ветра и непогоду.

«Интенсивные дождливые события охватят завсегдатаев юга — европейскую и азиатскую части. Это не выходит за рамки обычного, ведь мир пребывает в летнем ритме. И настоящее лето требует обильного дождя», — комментировал Вильфанд.

Он дополнительно пояснил, что в близкие дни сложные погодные условия ожидаются в регионах Краснодарского края, Ставропольского края и Ростовской области, а также в республиках Северного Кавказа. Так, в Краснодарском крае амплитуда ветровых порывов достигнет 20 м/с, где также ожидаются гроза и ливни.

К Волгоградской области и Калмыкии приближается сходная по параметрам погода, однако ветер усилится до 25 м/с, аналогичные климатические явления предсказывают и для Крыма. Азиатскую часть страны — Новосибирскую и Кемеровскую области, Алтайский край, южные территории Красноярского края, Хакасию и Тыву — охватят осадки, грозы, град, и кратковременные усиления ветра.

Фото:  kipmu.ru

Поделиться