Глава турагентства приговорена к испытательному сроку за смерть женщины на речном сплаве

  • 176 просмотров

Глава туристической компании осуждена за смерть женщины на речном сплаве. Подробности судебного разбирательства и приговор

Суд признал главу туристической компании в Хабаровске виновной в смерти женщины на речном сплаве. В региональной прокуратуре уточнили, что руководительница, привлеченная к ответственности согласно статье 238 УК (предоставление небезопасных услуг), получила условный срок на три года с испытательным сроком в течение двух лет. Сообщает TourDom.

Судебное разбирательство длилось долго, происшествие случилось еще в июне 2021 года. Туристическое агентство организовало сплав по реке Катэн для сотрудников одной из компаний Хабаровска. Туристы добирались на двух вместительных надувных лодках. Тем не менее, прогулка прервалась из-за непогоды: шел сильный ветер, волна усилилась, и одна из лодок врезалась в дерево (на реке было много завалов) и перевернулась, из-за чего в воде оказались 9 человек. Несмотря на усилия других, 48-летнюю женщину спасти не удалось.

Как сообщили в прокуратуре, директор агентства «не обеспечила надлежащую безопасность и сопровождение туристической группы, подготовку к маршруту, инструктаж». В частности, руководителю предъявлялось обвинение в том, что на перевернувшемся рафте не было квалифицированного инструктора, вместо которого был, как уточнили следователи, муж директора агентства. Он не имел необходимого обучения и квалификации. Кроме того, в Следственном комитете выяснили, что туристическая группа не получила обязательный инструктаж перед сплавом, не были отработаны навыки управления лодкой и пути обхода препятствий на реке.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

 

Поделиться
 
Предыдущая статья
Зимний сезон в Шерегеше стартует с фестиваля «Шерегешфест. Первооткрыватели»