«Горный воздух» в Южно-Сахалинске может стать базой для развития фристайла

  • 168 просмотров

Федерация фристайла России рассматривает возможность строительства специальных трасс для проведения соревнований на горнолыжном курорте «Горный воздух», расположенном в Южно-Сахалинске

Русская Федерация фристайла находится в поисках возможности строить специальные трассы для этого вида спорта на горнолыжной базе «Горный воздух», расположенной в Южно-Сахалинске, сообщает информационное бюро горнолыжного и туристического комплекса во вторник. 

Согласно предоставленной информации, прошли визит в Южно-Сахалинск и осмотрели объекты местные представители федерации. Они выделили потенциальные точки для размещения трассы могула и разные места для создания трассы акробатики (постоянной и конкурсной), а также трассы для биг-эйр соревнований.

«Федерация фристайла России видит «Горный воздух» как потенциальное место для развития фристайла в скором времени. Строительство могул-трасс и акробатических трасс — это сложная задача, трассы обычно выглядят как шедевры, но в долгосрочной перспективе мы сможем проводить соревнования с участием лучших спортсменов в ярких акробатических дисциплинах», — указано в заявлении.

Как было отмечено, в феврале 2018 года Российская команда по фристайлу проводила двухнедельные обучающие тренировки в Южно-Сахалинске, на «Горном воздухе» были подготовлены трассы для последних тренировок перед вылетом на Олимпиаду-2018 в Южной Корее.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться