Госавтоинспекция ужесточает меры безопасности на «Дикой Мяте»

  • 115 просмотров
Госавтоинспекция принимает дополнительные меры безопасности во время фестиваля «Дикая Мята», включая временное запрещение стоянки и советы по безопасному перемещению на мероприятие

Госавтоинспекция объявила о принятии дополнительных мер безопасности на дорогах во время проведения музыкального фестиваля «Дикая Мята» с 16 по 18 июня в Алексинском районе Тульской области. В районе проведения мероприятия на 8-м км автодорог Алексин-Егнышевка-Ламонова и Хатманово-Сотино-Мясоедово временно запрещена стоянка. Будут установлены дополнительные дорожные знаки, которые разрешают эвакуацию незаконно припаркованных автомобилей, написал  «Интерфакс».

Госавтоинспекция советует по возможности отказаться от индивидуального транспорта и попытаться добираться на мероприятие организованными группами, учитывая ограниченное количество парковочных мест. Автоинспекторы будут особенно внимательны к водителям, находящимся за рулем в нетрезвом состоянии.

Музыкальный фестиваль «Дикая Мята» является одним из крупнейших в России. С 2009 года он переехал из Тропаревского парка Москвы в различные уголки России. В 2020-2021 годах фестиваль не проводился из-за ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией в Тульской области. В 2022 году фестиваль продлился 10 дней и был разделен на два направления: мультижанровое под названием «Дикая Мята Green» и электронное «Дикая Мята Violet». Было проведено более 170 выступлений, а посетили фестиваль 36 тыс. человек.

Также сообщалось, что на территории проведения фестиваля будет создана всесезонная площадка с развитой инфраструктурой, в том числе с парковкой на 4 тыс. мест и кемпингом. Планируется проведение различных мероприятий, в том числе гастрономических, спортивных и образовательных.

Фото:  pokayadoma.ru

Поделиться