Новый рекреационный комплекс в Самарской области

  • 136 просмотров
Компания ООО «Первостроитель» из Екатеринбурга подписала соглашение на строительство рекреационно-оздоровительного комплекса на берегу Волги в Ставропольском районе Самарской области стоимостью 3,8 млрд рублей. Инвестор планирует приступить к реализации проекта в текущем году

Компания ООО «Первостроитель» из Екатеринбурга планирует построить рекреационно-оздоровительный комплекс стоимостью 3,8 млрд рублей в Ставропольском районе Самарской области, написал  «Интерфакс».

Соглашение о реализации инвестпроекта в туристической отрасли было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023). Комплекс, который будет расположен на берегу Волги, будет включать в себя гостиницу на 150 номеров, медицинский центр на 300 человек и рекреационную зону. Затем, планируется создать зону марины и яхт-клуб. Инвестор планирует приступить к реализации проекта в текущем году. Прошлогодний турпоток в регионе увеличился в 1,5 раза, почти до 2,6 млн туристов, что доказывает повышенный интерес к внутреннему туризму среди жителей самого региона и других регионов.

Компания «Первостроитель» специализируется на реализации проектов комплексного освоения территории и переработки земель в Екатеринбурге, общий объем проектов компании превышает 500 тыс. кв.м. жилья и соцобъектов, 40,5 тыс. кв.м. коммерческой инфраструктуры. Компания была зарегистрирована в 2015 году, ее директором является Виктор Иванисенко.

Фото:  stranabolgariya.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Тульская область готовится к туристическому буму к 650-летию Куликовской битвы