Гостиницы Шерегеша на новогодние праздники загружены практически полностью

  • 141 просмотров

Готовы ли отельные заведения на горнолыжном курорте Шерегеш в Кузбассе принять гостей на новогодние каникулы? Отели забиты практически полностью

Отельные заведения на территории горнолыжного курорта Шерегеш в Кузбассе готовы принимать гостей на новогодние каникулы с полной мощностью, а в зимний период их полнота прогнозируется на уровне 80-85%, сообщила глава туристического отдела Кемеровской области Елена Латышенко. 

«Курорт Шерегеш готов к открытию горнолыжного сезона. Мы встречаем новый сезон с оптимизмом. Планируемая загрузка в сезоне составит в среднем 80-85%. На сегодняшний день по бронированиям мы ожидаем почти 100% загрузку на новогодние праздники, а также на 8 марта и фестиваль Grelka Fest в конце апреля», — отметила глава во время своего выступления на Всероссийском видео-мосту, посвящённом подготовке регионов к зимнему туристическому сезону.

Желание посетить курорт на протяжении предстоящего зимнего сезона, по мнению Латышенко, увеличит количество туристов на 8% по сравнению с прошлым годом. Также была представлена информация о том, что в этом году на территории Шерегеша начало действовать 120 модульных отелей. «Это позволило увеличить количество мест на 364. Причем эти гостиницы начали работать еще в прошлом зимнем сезоне и позволили увеличить загрузку летом почти на 26%», — пояснила министр. 

Фото:  sun9-24.userapi.com

Поделиться