В России планируют ввести классификацию кемпингов

  • 151 просмотров

Стало известно о планах развития автотуризма в России, которые включают внедрение системы категоризации кемпингов и разработку новых дорожных знаков, чтобы предупредить автомобилистов о приближении к таким местам

Под эгидой разрастающейся в России культуры автотуризма намечается внедрить систему категоризации кемпингов, а также разработать сигнальный знак дорожного движения, благодаря которому автомобилисты смогут быть предупреждены о приближении к подобным локациям. Об этом заявил Сергей Лобарев, руководитель комитета Московской торгово-промышленной палаты, ответственного за вопросы развития устойчивых транспортных систем. 

«В настоящее время ведется работа над созданием концепции развития автотуризма на российской территории, в ходе которой предполагается внедрение системы категоризации кемпингов и нового дорожного знака, указывающего на местоположение кемпинга», — отметил он на встрече «Перспективы производства отечественных автодомов, прицепов и туристического снаряжения для автотуристов». Сергей Лобарев продемонстрировал набросок первого в России дорожного знака для кемпингов.

«На данный момент проект находится на начальной стадии, однако, я убежден, что на знак должны быть изображены звезды, которые показывают уровень услуг, предлагаемых кемпингом: наши потребители должны знать, куда они направляются!» — акцентировал внимание специалист. 

Фото:  uookn-kursk.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Гостиницы Шерегеша на новогодние праздники загружены практически полностью