Границу Хабаровск — Фуюань пересекли 4096 человек

  • 101 просмотров

С 10 июня граница Хабаровск — Фуюань возобновила работу, через неё прошли уже 4096 человек. Открытие границы позволило возобновить туризм и работу, а также обеспечило пропуск 46 тонн товаров личного назначения

С 10 июня возобновил свое функционирование граница Хабаровск — Фуюань (Китай), через которую уже прошли 4096 индивидуумов, информирует пресс-отдел Хабаровской таможни во вторник.

«В первый месяц деятельности поста пропуска для разных целей, включая работу и туризм, в Россию въехали 1953 человек и выехали — 2143. Среди них было 2888 россиян и 1208 китайцев», — отмечено в информационном бюллетене. Также сообщается о том, что была оформлена таможенная декларация на 46 тонн товаров личного назначения. За месяц работы таможенные службы выявили шесть административных нарушений в рамках пунктов 1 статьи 16.2 и статьи 16.3 КоАП России (недекларирование товаров и нарушение запретов и ограничений при ввозе и вывозе).

«Основное нарушение – связано с ввозом табачных изделий. Кроме того, пограничники отмечают факты ввоза товаров коммерческого характера под видом личных вещей», — указано в информационном обращении. Фуюань, расположенный в 60 км от Хабаровска, довольно популярен среди российских и китайских туристов для краткосрочных визитов без визы. До эпидемии туда можно было доехать по Амуру. После того, как были введены ограничения из-за COVID-19, пункт пропуска не функционировал в течение трех лет.

Фото:  img-fotki.yandex.ru

Поделиться