Инцидент с Boing 737 в аэропорту Шереметьево

  • 154 просмотров
Чрезмерная тревога вызвана случайным включением аварийного кода «Зеленый» на афганском Boing 737, приземлившимся в аэропорту Шереметьево

Экипаж Boing 737, прибывший из Афганистана, случайно вызвал панику среди сотрудников московского аэропорта Шереметьево. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Уточняется, что воздушное судно из Кабула приземлилось на взлетно-посадочную полосу московского аэропорта и долгое время не покидало ее. На борту самолета находились 44 пассажира и семь членов экипажа.

Спустя некоторое время афганские пилоты активировали код «Зеленый», который обычно означает аварийную ситуацию на земле. Персонал службы безопасности аэропорта начал опасаться, что в самолете возникло взятие заложников. «Подумали, что на борту теракт, но на самом деле оказались рассеянными пилотами», — отмечается в публикации.

Согласно информации источника, афганцы просто не знали, что нужно освободить полосу. Сотрудники аэропорта разобрались в произошедшем, без суеты удалили самолет с полосы и прекратили тревогу.

Фото:  foto-ram.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Цены на отдых в Турции повысились не только для российских туристов