Полицейский рейд в Архипо-Осиповке: изъяты попугаи и обезьяны

  • 132 просмотров
В ходе полицейского рейда на пляже Архипо-Осиповки города Геленджик изъяты 5 попугаев и 4 обезьяны у фотографов без разрешений. Животные размещены в контактных зоопарках

В ходе полицейского рейда на пляже в поселке Архипо-Осиповка курортного города Геленджик (Краснодарский край) были собраны пять попугаев и четыре обезьяны у фотографов, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю в среду, 7 июня. Об этом написал  «Интерфакс».

«На променаде поселка Архипо-Осиповка города Геленджика полицейские сотрудники во время рейда обнаружили троих людей, предлагавших фотосессии с экзотическими животными без соответствующих разрешений. Не законные фото мероприятия были прекращены», — указано в сообщении.

Уточняется, что четыре обезьяны и пять попугаев были изъяты и размещены в контактных зоопарках, где их состояние контролируется квалифицированными работниками.

В связи с жестоким отношением к животным и нелегальными предпринимательскими действиями проводятся проверки, и после их завершения будет приниматься решение о возможном возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото:  funart.pro

Поделиться