Инвестиции в Каспийский кластер Дагестана составят 347 млрд рублей

  • 99 просмотров

В Дагестан внедряются планы по улучшению инфраструктуры Каспийского кластера. Проект, от Нюсрета Омарова, представителя главы Дагестана, оценивается в 347 миллиардов рублей

Проект по улучшению инфраструктуры Каспийского кластера в Дагестане предполагает инвестиции в размере 347 миллиардов рублей, как сообщил Нюсрет Омаров, известный как полноправный представитель руководителя Дагестана в Народном Собрании этого региона, на собрании инвестиционного комитета в среду. Омаров отметил, что проект включает в себя воплощение в жизнь восьми субпроектов.

«В рамках работы с "Кавказ.РФ" были определены ограничения особой экономической зоны, а для туристических и рекреационных комплексов выделены земельные площади. Их общий размер составляет 216 гектаров, а длина береговой линии — 6 километров. Здесь также планируется постройка всероссийского детского центра», — заявил Омаров.

Омаров подчеркнул, что континуируется процесс преобразования Дербента в туристический узел, ратифицированы меры, которые призваны способствовать созданию туристических мест, элементов благоустройства и реконструкции дорожной сферы. «В предыдущем году был запущен проект, предназначенный для привлечения туристов — мультимедийный фонтан, а также обустроен парк имени Низами Гянджеви вокруг него. Стоимость всей работы по этим объектам достигает 2,2 млрд рублей», — отметил Омаров.

Он также добавил, что планируется инвестировать более 200 млрд рублей в преобразование Дербента, а также около 50 млрд рублей в проекты, нацеленные на продвижение туризма. Было отмечено, что Дербентский район Дагестана будет первым местом для реализации проекта Каспийского туристического кластера — амбициозного проекта по облагораживанию береговой линии.

Фото:  riadagestan.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
МЧС России организует спасательную операцию для альпинистов в Северной Осетии