Иркутская область привлекла летом полмиллиона путешественников

  • 134 просмотров

Глава Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что количество путешественников, посетивших регион в тёплое время года, превысило 500 тысяч человек. Он также отметил рост интереса к Иркутской области со стороны других районов

В тёплое время года Иркутскую область посетило полмиллиона путешественников, как информировал глава региона Игорь Кобзев, отвечая на вопрос агентства  «Интерфакс» в ходе Восточного экономического форума. 

«Относительно тёплого времени текущего года, количество путешественников превысило отметку в 500 тысяч. Следует упомянуть рост путешественников из других районов — до 370 тысяч человек. В общем контексте должен подчеркнуть, что сезон прошел успешно, интерес к поездкам в Иркутскую область устойчив, и количество гостей приближается к результатам предыдущего года», — добавил он. По его данным, за семь месяцев настоящего года Иркутскую область посетили 6,8 тыс. зарубежных путешественников. 

«Ожидали восстановления туристического потока в 2023 году, включая из Китая, но поскольку договор о безвизовом обмене был введен в действие с августа 2023 года, и обнаружены были затруднения в его исполнении, поэтому иностранные гости прибывают малыми группам на основании виз», — отметил Кобзев. 

Фото:  sun6-20.userapi.com

Поделиться
 
Следующая статья
Режим электронной визы упростит строительство аэропорта между Приамурьем и КНР