Иркутская область прогнозирует приток 600 000 туристов летом 2023 года

  • 183 просмотров
Руководитель агентства по туризму Евгения Найденова оценивает общий поток туристов в Прибайкалье за летний сезон 2023 года в 600 тысяч человек. Планируется создание единого реестра брендовой сувенирной продукции

Согласно пресс-релизу правительства Иркутской области, руководитель агентства по туризму Евгения Найденова оценивает общий поток туристов в Прибайкалье за летний сезон 2023 года в 600 тысяч человек. В Иркутскую область приезжают как россияне, так и иностранцы, заинтересованные в культурно-познавательном, лечебно-оздоровительном и деловом туризме, а также экологических турах, написал «Интерфакс».

В прошлом году в период с июня по август Иркутскую область посетили 595 тысяч человек. Летний туристический сезон в регионе открылся фестивалем «Большой байкальский квест. Юг Байкала», ярмаркой сувениров и фестивалем ухи в Слюдянском районе на южном берегу озера Байкал.

На празднике была организована концертная программа с участием творческих коллективов и сольных исполнителей. Мастера декоративно-прикладного искусства, многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями, участвующие в проекте «Южное Прибайкалье: СВОЁ», представили свои работы на ярмарке. Лучшие участники фестиваля ухи были награждены кубками, грамотами и подарками. Есть планы создать единый реестр брендовой сувенирной продукции.

Фото:  letsgophotos.ru

Поделиться