Каракольские озера привлекли внимание следователей

  • 176 просмотров

Новости о последствиях ДТП в Алтайской республике, где пострадали туристы. Смертельное ДТП расследует Следственный комитет России, обвинение выдвигается по ст. 238 УПК России

Следственными органами Алтайской республики проводится проверка при смертельном ДТП, в котором пострадали туристы, сообщено во вторник из отдела юридического контроля Следственного комитета России по этому региону. 

В рамках уголовного преследования активно изучаются все детали трагедии. Обвинение выдвигается по пункту «в», части 2 статьи 238 УПК России (предоставление услуг несоответствующего качества, что привело к гибели гражданина).

По данным предварительного расследования, на территории Чемальского района Республики Алтай утром во вторник, 25 июля, 41-летний новосибирец перевозил на грузовом автомобиле ГАЗ-6634 группу путешественников из Екатеринбурга, включая детей, к Каракольским озерам. В некоторый момент подрядчик не смог управлять транспортным средством, что привело к его опрокидыванию. Согласно первичной информации, травмы получили 12 лиц, в том числе девять несовершеннолетних. В результате травм место ДТП стало последним для 26-летнего молодого человека. 

Фото:  ohotka.su

Поделиться
 
Предыдущая статья
Строительство моста между «Красным Октябрём» и «Музеоном» завершится в 2024-2025 годах
Следующая статья
Батагайская впадина начала стремительно таять из-за глобального потепления