Кисловодск увеличил турпоток на 75%

  • 178 просмотров

Мэр Кисловодска Евгений Моисеев сообщил о значительном увеличении туристического потока на курортных территориях города в летний период 2023 года. Число гостей достигло более 128 тыс. человек, что на 75% больше, чем в 2019 году

За летний период 2023 года Евгений Моисеев, мэр Кисловодска, обнародовал рост туристического потока на курортных территориях города на 75% по сравнению с 2019 годом — годом до появления ковида. 

«Число гостей наших санаториев и курортных гостиниц с июня по август этого года составило более 128 тыс. человек, проводивших здесь свой отпуск. В то время как в пиковый для нас 2019 год это число составляло всего 73 тыс. туристов», — говорится в сообщении Моисеева. Также отмечено, что город Кисловодск стал привлекать желающих отдохнуть различных возрастных категорий и интересов, что стало возможным благодаря активному развитию курортной инфраструктуры и многообразию предлагаемого отдыха.

Было отмечено ранее, что рекордное количество людей, превышающее 400 тыс., предпочитают добираться до курорта железнодорожным транспортом.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться