В Великом Устюге откроют крупнейший парк развлечений

  • 203 просмотров

Рудник Деда Мороза в Великом Устюге расширяется втрое и готовится к созданию огромного парка развлечений. Вологодская область стремится стать основным туристическим центром России. Полный мастер-план будет завершен в 2024 году

«Рудник Деда Мороза» — Великий Устюг — скоро обзаведется самым большим аттракционом в границах страны, по подтверждению Олега Кувшинникова, главы Вологодской области, на брифинге для «Интерфакса»

«Этот недавно расширенный в три раза развлекательный комплекс почти готов с заключением договора с крупнейшим предприятием для постройки огромного парка развлечений с многомиллиардными капиталовложениями», — объявил он. Кувшинников подтвердил, что обновление проекта поможет Великому Устюгу стать лидером в предоставлении туристических услуг в России. 

«Этот план включает в себя создание новых отелей, SPA-салонов, парка развлечений и тому подобного. Работа над мастер-планом ведется вместе с Федеральной корпорацией, и мы планируем завершить ее в начале 2024 года», — сообщил губернатор Вологодской области. 

За прошедшие 25 лет в проект «Великий Устюг – земля Деда Мороза» было вложено более 7 млрд рублей. В 2022 году «Рудник» привлек 496 тысяч посетителей. Властные структуры планируют увеличить эту цифру до 1 миллиона туристов к 2030 году.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться
 
Предыдущая статья
Туристический рейтинг Севастополя останется неизменным после ракетного нападения