Команда уральских яхтсменов выдвинулась в Пермь

  • 207 просмотров

Экспедиция яхтенных мореплавателей из Урала отправляется в круиз по Волге до Волгограда и дальше в сторону Азии. Они планируют достичь ОАЭ, пройдя через Персидский залив. Участники экспедиции финансируют ее самостоятельно

Отряд яхтенных мореплавателей из Урала отправился из Екатеринбурга в сторону Перми. Их маршрут пройдет до города-героя Волгограда, где в волжскую акваторию опустят их яхту из титана под названием Ural, а затем начнут свое маршрут по Азии в рамках экспедиции под кодовым названием «Восток и Запад». 

«Яхту загрузили на раму и транспортируем в Пермь. Далее, следуя по Каме и Волге, доберемся до Волгограда. После спуска яхты на воду начинаем путешествие. Намерения — проплыть по Волге до Астрахани, выйти в Каспийское море и прибыть в Махачкалу», — обратился к пресс-службе «Интерфакса» один из лидеров экспедиции Николай Паньков. Он уточнил, что инициатива привязана к «повороту российской экономики на восток»

В соответствии с концепцией, трансевразийская экспедиция будет раскручивать российский бренд как на начальном этапе путешествия по маршруту «От варяг в Персию», так и в дальнейшем — в сегменте Восточной Азии и странах. Паньков добавил, что из Дагестана уральская команда планирует переплыть на юг — в азербайджанскую столицу Баку, а затем в иранский город Решт. В Реште они высадятся, переправят яхту через всю страну транспортной компанией до Персидского залива. Там ещё раз спустят судно в море и взятут курс на ОАЭ, а точнее — в Дубай, куда хотят доехать к 15 декабря. 

Как отметил Паньков, затраты на перемещение до Дубая оценивается от 2,5 до 3 млн рублей. К сожалению, участникам маршрута пока не удалось найти финансовую поддержку, поэтому они отправляются в круиз за свои деньги. Однако они не собираются остановиться только на Дубае.

Фото:  tenzorcup.com

Поделиться