Конфискация загранпаспортов ожидает должников и банкротов

  • 149 просмотров

Государственные учреждения формируют процесс конфискации загранпаспортов у заемщиков и банкротов неспособных покинуть страну. Узнайте подробности новых правил, которые ожидаются до конца текущего года

Государственные учреждения в настоящее время формируют процесс конфискации загранпаспортов у заемщиков и банкротов, которые не могут покинуть страну. Ожидается, что правила будут приняты до окончания текущего года, когда новый закон вступит в действие.

Данные Федеральной службы исполнительного производства России показывают, что в течение первых пяти месяцев этого года более 6,6 млн должников оказались на списке тех, кто не может покинуть страну. В будущем исполнительные службы или пограничные структуры могут конфисковать их заграничные паспорта, которые могут быть возвращены после погашения долгов.

Специалисты в области права указывают, что при конфискации загранпаспорта будет оформлен соответствующий акт. Документацию на возврат паспорта можно будет получить в миграционной службе после урегулирования задолженности.

Специалисты уточняют, что даже до принятия поправок в закон некоторые категории граждан могли быть лишены паспорта в ситуации ограничения на выезд из России. Однако такой практики почти не было.

Фото:  rossaprimavera.ru

Поделиться