Красное Сормово начинает строительство круизного корабля

  • 173 просмотров

Судостроительная компания Красное Сормово, часть Объединённой Судостроительной корпорации (ОСК), начала работу над третьим круизным кораблем типа 00840 «Карелия» в рамках модернизации речного флота. Корабли будут курсировать по морям и рекам России

«Красное Сормово», часть «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) базирующаяся в Нижнем Новгороде, приступила к работе над строительством третьего круизного корабля типа 00840 «Карелия», как составляющая трилогии судов. Об этом проинформировал информационный отдел ОСК.

Постройка кораблей под данному заказом компании «Водоходъ» происходит в контексте программы модернизации речного флота, осуществляемой при поддержке государства. Это подмечено в официальных документах. Известно, что корабли типа 00840 будут работать в районах Черного, Азовского, Каспийского и Белого морей, с возможностью посещения Соловецких островов, а также в акваторию Финского залива и на внутренних водных путях. До 2025 года по планам будет доставлен первый корабль. на 2026 год запланированы следующие два судна. Проектирование документации кораблей осуществляется КБ «Вымпел» (Часть ОСК, Нижний Новгород).

В числе основных производителей судостроительной и машиностроительной продукции в России значится «Красное Сормово». Оно известно выпуском речных судов и судов специального типа «река-море», а также оборудованием для буровых установок.

Фото:  bmpd.livejournal.com

Поделиться