Крыши Санкт-Петербурга вновь могут быть октрыты

  • 123 просмотров

Администрация Санкт-Петербурга планирует использовать торговые комплексы для создания легальных обзорных мест. Цель данного инициативы — регулирование организации экскурсий и повышение безопасности туристов и горожан

Администрация Петербурга намерена взаимодействовать с торговыми комплексами с целью создания на их территории узаконенных обзорных мест. Об этом на встрече городской администрации во вторник сообщил руководитель комитета по туризму, Сергей Корнеев.

По словам Корнеева, на веб-ресурсе Visit Petersburg на данный момент уже представлены 22 всеобъемлющие и благоустроенные локации для обозрения. «Мы говорим о торговых центрах, колокольнях, колоннаде Исаакиевского собора. Это различные варианты для просмотра, разные места. Мы продолжим этот процесс и мы готовы взаимодействовать с торговыми центрами», — уведомил Корнеев члена Городского Собрания Дмитрия Панова, предложившего урегулировать неорганизованные экскурсии по крышам с помощью согласованного сотрудничества с крупными торгово-развлекательными центрами. Согласно мнению Корнеева, расширение числа узаконенных обзорных мест поможет урегулировать данное «неконтролируемое событие» Исаакиевского собора. .

Как было отмечено, в мае в Петербурге началось первое уголовное расследование против задействованных в организации экскурсий по крышам, согласно статье 238 УК РФ (предложение услуг, не соответствующих нормам безопасности жизнедеятельности или здоровья потребителей). Также тогда по результатам проверок в полицейские участки были доставлены примерно 20 гидов, за нелегальную предпринимательскую деятельность которых последовала административная ответственность.

Фото:  a-a-ah-ru.s3.amazonaws.com

Поделиться