В Геленджике увеличилась выручка от курортного сбора

  • 144 просмотров

Алексей Богодистов, руководитель курорта Геленджик, сообщает о вдвое превышающей выручке от курортного сбора в 2023 году, чем за аналогичный период в прошлом году. Деньги будут вложены в улучшение городской инфраструктуры

Алексей Богодистов, руководитель курорта Геленджик, сообщил о значительном росте выручки от курортного сбора: за первые пять месяцев текущего года было заполучено 7,8 млн рублей, что в два раза превышает такой же отрезок времени прошлого года. 

«Мы активно наращиваем количество операций, связанных с уплатой курортного сбора. Прошедшие пять месяцев 2023 года принесли нам 7,8 млн рублей от этого налога. В прошлом году этот же период принес 3,5 млн рублей», — гласит сообщение.

Богодистов отмечает, что все вырученные средства будут вложены в улучшение infrastructure города, в частности, в создание новых отдыхающих зон для местных жителей и туристов. «Геленджик наделен огромным потенциалом в этом вопросе, вследствие чего мы планируем особенно активно развивать это направление», — отметил руководитель курорта.

Стоит отметить, что Краснодарский край является одним из тех регионов, кто с 2018 года участвует в эксперименте по введению курортного сбора от туристов, которые останавливаются в гостиничных комплексах. Максимальная ставка такого сбора составляет 100 рублей в день на одного человека, однако в Геленджике она установлена в размере 30 рублей ежедневно.

Фото:  animeshka.org


Поделиться