Купальный сезон: погода в курортных местах в июне

  • 110 просмотров
Узнайте прогноз погоды и условия для отдыхающих в Анталье, Анапе, Геленджике и Сочи на начало купального сезона

Середина июня на календаре, и во многих курортных местах начинается купальный сезон. Издание TourDom узнало погодные условия для отдыхающих в ближайшем будущем.

В Анталье наступил летний зной. Впрочем, сегодня в течение дня прошел сильный дождь, после которого через час снова появилось яркое солнце. «Тенью было +26 °C, на солнцепеке – около +35 °C, возможно, даже больше, – рассказала турагентка, живущая недалеко от турецкого курорта. – Крайне жарко, все одеты в шорты. В период грозы становилось сыро. И даже под дождем - просто влажно, но не холодно». По ее мнению, море теплое и приятное для купания. «Уже можно спокойно входить в воду. В самой Анталье около +23... +24 °C. В Сиде – теплее, +25 °С».


В Анапе, одном из любимых курортов Черноморского побережья, сегодня днем также было тепло, около +26 °С, вода подходила для купания, хоть и освежала – около +23 °С.

Прогноз погоды на следующие дни благоприятный: начиная с вторника станет теплее до +29 °С, в основном без осадков, небольшая влажность ожидается только в воскресенье. Южнее детского курорта в регионе Геленджика также сильная жара. Вода в Прасковеевке прохладная, +22 °С, а в мелководье Джанхота и Дивноморского уже прогрелась до +25 °C. Сегодня небо яркое. В ближайшие дни ожидается температура воздуха до +28 °С, могут быть местные дожди и грозы. В Сочи днем +27 °C. С вторника возможны небольшие дожди, но до этого времени на курорте господствует солнце.

14 июня река Мацеста в Хостинском районе курорта вышла из своих пределов и затопила окрестности. Пляжи были временно закрыты, а купание запрещено. Однако уже 15-го числа все 170 пляжей курорта снова начали работать. Водные образцы соответствуют стандартам, информируют в администрации курорта.

Фото:  stranabolgariya.ru

Поделиться