Столкновение самолёта с мачтой в тюменском аэропорту

  • 172 просмотров
17 июня в тюменском аэропорту произошло столкновение Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind Airlines с осветительной мачтой. Подробности инцидента и его последствия для пассажиров

17 июня утром в тюменском аэропорту, Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind Airlines столкнулся с осветительной мачтой. Инцидент произошел из-за ошибки водителя аэродромного тягача во время перемещения воздушного судна с парковочной площадки к месту запуска двигателей, написал TourDom.

На момент происшествия в салоне находилось 134 пассажира, среди которых было 28 детей. К счастью, все остались невредимыми. Однако воздушное судно получило повреждения левой части полукрыла и было временно отключено от рейсов, как сообщили из Центрального следственного управления на транспорте.

Изначально Boинг должен был отправиться из аэропорта Рощино в Бишкек рейсом N4 1479 в 07:20 по местному времени. Теперь вылет перенесен на 10 часов и планируется на 16:45 (14:45 по московскому времени). В настоящее время проводится проверка обстоятельств произошедшего. Пассажиры предполагают, что возможные причины столкновения могут быть связаны с неправильной разметкой на территории аэропорта, либо с ошибкой сотрудника, который должен был контролировать перемещение самолета.

Обратный рейс из Бишкека в Тюмень также задержается. Время прибытия на Рощино переносится с 15:00 на 22:50.

Фото:  drikus.club
Поделиться