Курортный сезон в Новосибирской области стартует с середины июня

  • 118 просмотров
Прогнозируется теплый июнь, но из-за прохладного мая курортный сезон в Новосибирской области начнется лишь с середины месяца. Спасательные посты уже начинают устанавливаться на пляжах

Согласно прогнозам метеорологов, июнь ожидается теплее обычного, однако из-за прохладного мая вода пока не успела прогреться. В этой связи курортный сезон в Новосибирской области стартует лишь с середины июня. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов. 

«В регионе будет открыто 79 постов. Спасатели будут работать на официально открытых пляжах», — отметил он, пишет  «Рамблер».

Руководитель отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области также упомянул, что спасательные посты начнут устанавливаться уже на ближайших выходных, поскольку в скором времени метеорологи прогнозируют жаркую погоду, и люди захотят отправиться к воде. В настоящее время уже функционируют три поста на основных городских пляжах, включая Обское водохранилище.

Юрий Карпов пояснил, что сейчас вода еще не достаточно теплая, и для того чтобы она стала безопасной для купания с температурой в 21 градус, нужно подождать примерно 10 дней.

Фото:  orenburg.kp.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Путешественники преодолели 10 тысяч км в труднодоступных местах Арктики