Лагеря Ленинградской области за лето приняли около 98 тыс. детей

  • 162 просмотров

В этом году в Ленинградской области более 98 тысяч детей приняли участие в летнем оздоровительном программе. Заместитель председателя комитета по общему и профессиональному образованию региона Илья Голубев подчеркнул, что особое внимание уделяется детям из малообеспеченных семей

В этом году, в период с июня по август, здравницы Ленинградской области устроили летнее пребывание для приблизительно 98 тысяч детей. Об этом во вторник, 22 августа, на пресс-конференции в  «Интерфаксе» сообщил Илья Голубев, заместитель председателя комитета по общему и профессиональному образованию региона. 

«В общем и целом мы ожидаем, что на протяжении года оздоровлением и отдыхом будет охвачено 108 тыс. личностей. Были смены весной и еще предстоят осенние», — подчеркнул Голубев. В ходе акции основное внимание уделяется детям из малообеспеченных семей, таким как сироты, дети с инвалидностью, а также дети участники СВО. 

«Мы обеспечиваем их лагерными путевками бесплатно или оказываем полную компенсацию. Это составляет 24 тыс. 570 рублей. Этим предложением они активно воспользовались в этом году», — отметил Голубев. 

Вдобавок, работающим родителям к тому же возможно получить возмещение размером в 70%. По его сведениям, в этом году потребность в летних лагерях была большей. Вместе с тем в области функционировало 550 учреждений, из них 454 — это лагери дневного присутствия. Более 1 млрд рублей было инвестировано в эту оздоровительную программу. 

Фото:  sportishka.com

Поделиться