Леопард в Уссурийском заповеднике получил имя Ветер

  • 180 просмотров

Ознакомьтесь с историей дальневосточного леопарда, кодированного как Leo 270M, который был первым, кто поселился в Уссурийском природном заповеднике и получил имя Ветер после голосования в социальных сетях национального парка «Земля леопарда»

Дальневосточный леопард, которого зарегистрировали под кодом Leo 270M и был первым, кто обосновался в Уссурийском природном заповеднике в Приморском крае, получил имя - Ветер. Имя для него проголосовали жители России в рамках опроса, проведенного в социальных сетях, согласно сообщению пресс-службы национального парка «Земля леопарда».

«Новый обитатель Уссурийского заповедника, дальневосточный леопард Leo 270M, теперь носит имя Ветер. Имя для него было выбрано через голосование в социальных сетях "Земля леопарда", в котором участвовали более пяти тысяч человек из разных регионов России», — сообщается в пресс-релизе.

Эксперты национального парка подчеркнули, что молодой хищник уже начинает исполнять свое новое имя, активно изучая свою новую обитель.

Выбор имени проходил в два этапа. На первом, подписчики «Земля леопарда» в социальных сетях предложили свои варианты для имени и объяснили, почему именно оно подходит для одного из самых редких больших кошек на земле. Из предложенных вариантов работники национального парка выбрали 10 самых подходящих. Леопарда могли назвать Пионер, Добрыня или Ермак, но после второго этапа голосования было выбрано имя Ветер, символизирующее непредсказуемость и упрямость.

Фото:  baikal24.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
В Иркутской области капитально отремонтируют участок трассы на острове Ольхон