Летний отдых петербуржцев: Турция, Египет, ОАЭ и туры по России

  • 149 просмотров
В летнем сезоне петербуржцы предпочитают отдыхать в Турции, Египте, ОАЭ и наращивают интерес к путешествиям по России. Туроператоры предлагают разнообразные программы для отдыха

В этом летнем сезоне большая часть туристов из Санкт-Петербурга предпочтет отдохнуть в Турции, Египте и ОАЭ. Туры по России заняли четвертую строчку рейтинга, но отмечается, что петербуржцы наращивают интерес к путешествиям внутри страны – делают брони вдвое чаще по сравнению с предыдущим годом, написала  «Российская газета».

До первого июня из Санкт-Петербурга было забронировано 69,7% поездок в Турцию, хотя в прошлом году показатель был выше – 93,2%. Эта разница объясняется ростом популярности других направлений. Согласно данным компании АНЕКС Тур, популярными точками назначения у петербуржцев также являются Шри-Ланка, Таиланд и Абхазия. Внутри России жители второй столицы чаще всего приобретают путевки в Сочи, Калининград, Дагестан и на Байкал. 

Среди зарубежных стран лицом туристического бизнеса лидирует также Турция – она является самым дорогим направлением с суммой в 3169 условных единиц на туриста. Ей на шаге проигрывает Египет (2234 у. е.), а следом идут ОАЭ (1990 у. е.). Стоит заметить, что для жителей Санкт-Петербурга туры в ОАЭ стали в два раза дешевле, поскольку туроператоры застраховались на регулярные рейсы в эту страну. Путешествия по России и из России в Абхазию оцениваются соответственно в 1370 и 1399 у. е. 
Санкт-Петербург продолжает составлять популярное направление для туристов из Москвы, Калининграда, Екатеринбурга и Казани. 

Между тем, турбюро, специализирующиеся на организации заграничного отдыха, начали прорабатывать и внутренние направления. Сегодня уже можно приобрести круглый набор для отдыха, включающий билеты, трансфер и проживание, не только за границу, но также, например, в Калининград. 

Операторы предлагают готовые экскурсионные программы по России и за ее пределами. Эта форма предложения не является популярной в летний период, когда солнце и море предмет предпочтения, однако экскурсионные туры пользуются спросом. Компания Алена Хитрова сообщает о продаже экскурсионных туров в Индию с посещением Непала, а также появлении тематических программ по разным видам спорта в Калининградской области.

В дополнение, туристы теперь могут найти варианты для путешествий в Казахстане и навестить Эгейское побережье Турции. Еще одна новость этого лета – участие бюджетной турецкой авиакомпании в организации чартерных рейсов в Стамбул, компания в скором времени начнет работать и на российском рынке.

Фото:  thailand-good.ru

Поделиться