Международный марафон культур «От Атлантики до Тихого океана»

  • 132 просмотров
На фестивальной площадке второго дня «Путешествуй!» стартовал международный марафон культур «От Атлантики до Тихого океана». Участники из разных стран собрались, чтобы объединить идеи путешествий и дружбы. Марафон завершится на Камчатке в июле

На второй день «Путешествуй!», Российского туристического форума, на фестивальной площадке был дан старт международному марафону культур под названием «От Атлантики до Тихого океана». В 2013 году, «Евразийский диалог» выдвинул идею Фестивальных Марафонов как общественно-политический и культурный проект, показывающий единство культурного пространства Большой Евразии. Марафон проходит под лозунгом «За Большую Евразию без разделительных линий», написала  «Российская газета».

Этого года на старт Марафона культур были приглашены иностранные участники из более 10 стран, таких как: Сербия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Камбоджа, Индонезия и Филиппины. Марафон начался на стенде Пермского края при помощи народной артистки России Надежды Крыгиной.

Участники «марафона» посетили экспозицию фестивальной площадки. Как отметил координатор фестивального марафона культур, Константин Тиминский, директор центра развития туризма Пермского края:

Мы были впечатлены форумом, и это место было выбрано неслучайно для старта нового витка марафона. Мы выбираем культурные мероприятия, включающие круглые столы, конференции, фестивали и форумы, объединенные идеей путешествий и дружбы между странами.

Далее участники отправятся в Санкт-Петербург, Калининград, Минск и Стамбул. В этом году, марафон расширяет свои границы и одно из мероприятий будет проходить в Бразилии. Марафон завершится в июле на Камчатке.

Фото:  news.myseldon.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Решетников посетил Третий Российский туристический форум «Путешествуй!»