Льготную программу перелётов на Дальнем Востоке продлили на три года

  • 184 просмотров

На субсидирование выделят более 5,9 млрд рублей из федерального бюджета

30 января, в рамках оперативного совещания с вице-премьерами, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин заявил о продлении льготной программы для перелётов в регионы на Дальнем Востоке. Кабмин принял решение оказывать субсидированную поддержку авиасообщений по социально значимым маршрутам Дальневосточного федерального округа (ДФО) ещё в течение трёх лет.

Мишустин отметил, что в 2022 году услугой воспользовались больше 350 тысяч человек. Число авиамаршрутов возросло до 37. Цены билета составляли от 1 тыс. до 10,7 тыс. руб. в одну сторону в зависимости от выбранного направления.

Премьер-министр РФ также отметил важность программы, подчеркнув, что тема перелётов в ДФО актуальна и требует пристального внимания. Кроме того, акцент в проработке вопроса необходимо сделать и на стоимость билетов. Правительство должно способствовать тому, чтобы регионы были связаны между собой транспортом сообщением.

В 2023 году выделят более 5,9 млрд рублей на реализацию программы.

Президент РФ Владимир Путин в 2021 году поручил автоматически выделять бюджет на льготные авиабилеты для жителей с Дальнего Востока.

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Самолёты «Аэрофлота» могут вместить в себя половину пассажиров всей России