Медузы нападают на Керченские пляжи

  • 157 просмотров

Захват Керченских побережий гигантскими медузами, вызывающими болезненные укусы и испускающими противный запах. Узнайте о причинах морского вторжения и его последствиях

Керченские побережья запрудили гигантские вредные морские медузы, чьи укусы вызывают боль и их специфический запах несет дискомфорт, как сообщает «Пятый канал».

Упоминается, что противный аромат мертвых медуз можно учуять уже за 100 метров от берега. Большое количество этих существ на берегу делает невозможным купание отдыхающих. Отмечается, что, хотя их укусы не представляют угрозы для здоровья человека, они вызывают боль и неприятные ощущения. Местные жители указывают, что столь значительное «царство медуз» они не встречали до этого времени в Керчи. «Коробками, руками избавляемся», — описал ситуацию один из них. Появление медуз связывают с аномальной жарой: медузы водятся там, где вода нагревается больше всего. 

Предполагается, что, подойдя к середине сентября, морские обитатели покинут прибрежную зону Керченского полуострова и отправятся в открытое море.

Фото:  happylove.top

Поделиться