Михаил Мишустин утвердил расширение зон опережающего развития «Новоуральск»

  • 167 просмотров

Принятое решение поможет в реализации инвестиционных проектов и сборе 2 миллиардов рублей частного инвестирования. Планируется создать новые рабочие места и развивать производственные предприятия

Глава правительства Российской Федерации, Михаил Мишустин, утвердил решение о расширении зон опережающего социально-экономического развития «Новоуральск», что находится в Свердловской области, как сообщает официальный сайт правительства. 

Данное решение обеспечит реализацию ряда инвестиционных проектов и поможет собрать более 2 миллиардов рублей частного инвестирования, указывается в сообщении. Один из данных инвестиционных предприятий предусматривает создание научно-исследовательского центра сухих строительных материалов и производства красителей, эмалей и грунтовок.

А также, в рамках территорий опережающего соци файэко развития «Новоуральск», собираются продвинуть техническое обновление завода, где собираются корпуса трамваев. Новейшее оборудование требуется для продолжения производства как стандартных вагонов, так и вагонов, изготавливаемых по индивидуальным требованиям.

Еще один проект, который предстоит реализовать в рамках территорий опережающего социально-экономического развития, — это термальный курорт на озере Таватуй, который должен превратиться в полномасштабный туристический центр. Курорт предполагает создание нескольких рекреационных тематических парков и восстановление бывшего санатория «Зеленый мыс».

Фото:  cdnstatic.rg.ru

Поделиться