Минэкономразвития РФ отложило введение «Электронной путевки»

  • 113 просмотров
Министерство экономического развития объявило об отсрочке введения «Электронной путевки» для внутреннего туризма в России на один год

Министерство экономического развития РФ объявило об отсрочке введения «Электронной путевки» для внутреннего туризма на один год. Данное решение связано с тем, что многие из 4 тыс. работающих на внутреннем рынке туроператоров не имеют собственных информационных систем. Однако для компаний, отправляющих туристов за границу, требования остались прежними, написал портал TourDom.

Небольшие компании, которые продают туры только по России, поддержали это решение, в то время как крупные игроки были нагружены дополнительными обязанностями ведения новой отчетности. Кроме того, появились вопросы о том, как правильно заполнять данные о продажах туров, которые проходят как внутренний, так и выездной туризм.

В целом, эксперты полагают, что отсрочка может положительно сказаться на корректировке применения «Электронной путевки» на внутреннем рынке и позволить регулятору откорректировать алгоритмы, однако система как таковая считается достаточно архаичной. Помимо внутреннего туризма, также получили отсрочку въездные туроператоры на один год.

Фото:  ekec.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Желание путешествовать по России возрастает благодаря активности регионов