Мишустин призывает к улучшению качества туристических услуг

  • 201 просмотров

Разработка туризма в России требует комплексного подхода и повышения качества обслуживания. Михаил Мишустин заявил о необходимости обновления отельной базы и создания разнообразных вариантов проживания

Развитие туризма в России требует комплексного подхода и повышение уровня качества обслуживания, подчеркнул глава правительства, Михаил Мишустин.

В своем выступлении на стратегической сессии по совершенствованию туристической индустрии, он заметил, что все большее число регионов страны привлекает к себе отдыхающих. При этом туристический поток становится прочнее с каждым годом, активно увеличиваясь в летний и зимний отпускной период.

«С учетом роста спроса, стоит комплексно подойти к прогрессу туристической отрасли, с тем чтобы улучшить качество обслуживания. И в первую очередь, нам необходимо обновить отельную базу, создавать различные варианты проживания, способные удовлетворить разнообразные запросы туристов», — заявил Мишустин.

По его словам, в современном Российском обществе на территории страны всего насчитывается более 30 тысяч комфортабельных современных гостиниц, санаториев и баз отдыха (около миллиона номеров).

А всё это реализовано благодаря притоку инвестиций от частных лиц, активной позиции бизнеса и решающей поддержке государства. Правительство оказывает помощь компаниям в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство», уже направлено более 100 млрд рублей на его поддержку в последние два года. В целом видим, что отрасль разрастается, обновляется инфраструктура туризма. И эту работу важно продолжать, уточнил премьер.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru


Поделиться
 
Предыдущая статья
Туристический сектор получит 48 миллиардов рублей из федерального бюджета
Следующая статья
Планируется изменение учебных планов для развития туризма в России