Планируется изменение учебных планов для развития туризма в России

  • 135 просмотров

Михаил Мишустин, руководитель правительства России, объявил о разработке высших и средних образовательных программ для индустрии отдыха и туризма

Руководитель правительства России, Михаил Мишустин, взял на себя обязательства координировать работу глав субъектов Федерации и представителей туристического бизнеса в процессе создания высших и средних образовательных программ для индустрии гостеприимства.

«Сфера гостеприимства активно растет и требует более квалифицированного персонала. Очевидно, что сотрудников нужно буквально выращивать. Следовательно, мы должны вместе с руководством регионов и представителями туристического сообщества разработать программы высшего и среднего профессионального образования», — отметил Мишустин, выступая на стратегической встрече по туризму.

По его мнению, подобные меры можно принимать, в том числе, в рамках проекта «Профессионализм».

«Мотивировать молодое поколение принимать участие в производственной деятельности уже во время учебы, начиная с первых курсов. И, конечно, использовать практико-ориентированный метод», — подчеркнул глава кабмина.

В рамках работы «Профессионализма» совершенствуется учебная инфраструктура техникумов и колледжей, создаются обучающие промышленные кластеры, предприятия участвуют в разработке образовательных программ.

Фото:  letnijsezon.ru

Поделиться