Московским парклетам присвоят статус летних веранд

  • 151 просмотров

В Москве парклеты получают статус летних веранд. Благодаря инициативе мэра города, жители и рестораторы расширяют свои возможности для отдыха и привлечения клиентов

Сообщается о присвоении столичным парклетам статуса летних веранд. Соответствующую информацию поделился главный городской департамент транспорта. 

На данный статус право дал парклетам московский мэр Сергей Собянин. Благодаря этому у горожан и приезжих будет простор для отдыха на свежем воздухе, а рестораторы получат возможность привлекать больше клиентов. Приём заявок от ресторанов для распределения таких зон уже осуществляется, отметил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, цитату от которого приводят на телеграм-канале департамента.

Дополнительно становится известно о возможности установки парклета на узких тихих улицах без возможности двустороннего движения и скоростного режима свыше 30 км/ч. Период функционирования парклетов длится с 1 апреля по 1 ноября.

Что касается парклетов, то это маленькие области для отдыха в городе, представляющие собой продолжение тротуарных проходов. Их монтируют на парковочных зонах, они находятся на одном уровне с тротуаром и занимают несколько мест для стоянки машин.

Фото:  t.mos.ru

Поделиться