На Байкале появилась система видеонаблюдения

  • 157 просмотров

Власти предупредили о необходимости контроля за территорией. В первую очередь, это касается пристаней и специально выбранных стоянок, которые используют определенные судовладельцы

На побережье озера Байкал появилась система видеонаблюдения, контролирующая движение катеров и судов на воздушной подушке, сообщил в пятницу, 4 августа, журналистам транспортный прокурор Восточно-Сибирского региона Денис Авдеев. 

«В связи с необходимостью контроля, мы установили камеры на ключевых участках Байкала (в Иркутской области). Прежде всего, это касается пристаней и специально выбранных стоянок, которые используют определенные судовладельцы», — объяснил он. Авдеев заявил, что это позволяет устанавливать тех судовладельцев, которые проводят перевозку туристов по озеру без соответствующих лицензий и документов о техническом состоянии судов. 

Прокурор не раскрыл точные локации видеокамер, делая акцент на обеспечении потенциальной эффективности в борьбе с нелегальными владельцами судов. Однако он упомянул, что свои «глаза» система видеонаблюдения получит и на территории побережья Байкала, относящегося к Бурятии. Авдеев добавил, что с начала текущего года уже привлечено к административной и уголовной ответственности 17 владельцев хивусов и 18 владельцев катеров за нарушения. «Перед транспортным прокурором недавно встал вопрос о "абордаже" судна с прозрачным дном, на котором не было обеспечено никаких мер безопасности для пассажиров», — подчеркнул Авдеев.

Фото:  houtbv.nl

Поделиться