Туристам открыли проход к Суфруджинским водопадам

  • 180 просмотров

Администрация Национального парка Теберда в Карачаево-Черкессии объявила о возобновлении осмотра туристического пути от ущелья Аманауз к великолепным Суфруджинским водопадам. Узнайте, как получить доступ к этому маршруту и насладиться красотой Кавказа

Администрация Национального парка Теберда в Карачаево-Черкессии даёт зелёный свет для осмотра туристического пути от ущелья Аманауз к Суфруджинским водопадам, что отмечается впервые со старта летнего сезона текущего года, как было оглашено в управлении парка « Интерфаксу»

«Такой маршрут, подобно другим внутри парка, в зимний период закрыт из-за возможных рисков для посетителей. Зимой на этой тропе произошло снежное обрушение. После таяния снега территория была очищена и теперь маршрут открыт для посещения», — сообщил информатор агентства. За летний сезон тропа легко проходима. Она подойдет для средних по продолжительности походов.

Суфруджинские водопады представляют собой три великолепных водопада, их можно считать самыми масштабными на Кавказе. Высота самого гигантского водопада составляет всё 250 метров. Биосферный природный заповедник Теберда, созданный в 1936 году, в августе 2021 года стал национальным парком. Его общая площадь превышает 112 тысяч гектаров. В пределах нацпарка можно найти горнолыжные трассы, маршруты для альпинистов, отели, летний природоохранительный лагерь для волонтёров, шале для полевых исследований и походов, а также особняк с природным музеем и вольерами для диких зверей.

Фото:  s4.fotokto.ru

Поделиться