На Чукотке ограничат вывоз икры в ручной клади и багаже

  • 118 просмотров
Правительство поддержало законопроект о включении Чукотки в эксперимент по ограничению вывоза икры. На 1 июля 2023 года запланирован начало наиболее активной стадии путыни лосевых видов рыб на территории Чукотского автономного округа

Согласно информации из издания  «Известия», начиная с 1 июля на Чукотке планируется ограничить вывоз икры в ручной клади и багаже до 10 килограммов на человека. Правительство поддержало законопроект о включении Чукотки в эксперимент по ограничению вывоза икры. Инициаторы идеи – депутаты Думы Чукотки – объясняют необходимость введения ограничений тем, что на 1 июля 2023 года запланирован начало наиболее активной стадии путыни лосевых видов рыб на территории Чукотского автономного округа.

Пояснительная записка к законопроекту отмечает, что лососевая икра является деликатесом и продуктом особого спроса, формирование цены на нее происходит в соответствии с принципами рыночной экономики. В настоящее время подобные ограничения действуют только на Камчатке. Там эксперимент начался 1 ноября 2022 года и продлится до 1 августа 2025 года.

Фото:  wildcrab.ru
Поделиться