Началось расследование вспышки кишечной инфекции в детском лагере «Юность»

  • 200 просмотров

Специалисты Роспотребнадзора Удмуртии начали расследование по факту возникновения симптомов кишечной инфекции среди детей, отдыхавших в лагере «Юность». Зафиксировано 12 случаев заболеваний, проводится сбор образцов для лабораторных исследований

Расследование запустили специалисты Роспотребнадзора в Удмуртии в связи с жалобами на проявление симптомов острой кишечной инфекции среди детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Юность». Об этом было объявлено представителями пресс-центра ведомства на прошлой неделе.

«Идет процесс установления причин внезапной вспышки ОКИ, зафиксировано 12 подобных случаев», — говорится в официальном заявлении. Было отмечено, что специалисты уже приступили к своей работе на месте событий. Внедрен ряд превентивных эпидемических мер и начат сбор биологического материала для проведения лабораторных исследований.

Согласно информации, представленной пресс-центром Министерства Здравоохранения Удмуртии, из числа заболевших девять человек - дети. Один из заболевших детей был отправлен в больницу, его состояние оценивается как средней степени тяжести. У остальных заболевших состояние здоровья стабильное.

Фото:  static.tildacdn.com

Поделиться
 
Следующая статья
Новый туристический центр откроется для туристов перевала Дятлова