Нижегородская область ожидает рост туристического потока на 15,7%

  • 177 просмотров

Губернатор Нижегородской области, Глеб Никитин, прогнозирует рост числа туристов на 15,7% к концу 2023 года. Мероприятия региона привлекли более 42 миллионов посетителей в прошлом году

Нижегородская область ожидает роста числа туристов на 15,7% к концу 2023 года. Об этом сообщил руководитель региона Глеб Никитин на сессии областного Законодательного органа 27 июля. Согласно информации, представленной главой региона, в предыдущем году культурно-массовые мероприятия в Нижегородской области привлекли более 42 миллионов посетителей. Наибольшим интересом пользовались Международный фестиваль искусств «Стрелка», отмечающий свой пятилетний юбилей в этом году, Международный фестиваль медиаискусства «Интервалс» и событие «Столица закатов».

Подчеркнем, что более 500 экскурсий прошли на территории «Заповедных кварталов», а Нижегородская ярмарка стала местом проведения финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Никитин также отметил, что культурная жизнь активно развивается и в районах области. Здесь проводятся такие крупные события, как «Выкса-фестиваль», «Русская Тоскания», «Арзамасский гусь», «Мастеров народных братство», «Золотая хохлома» и другие.

Фото:  womanadvice.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Началось расследование вспышки кишечной инфекции в детском лагере «Юность»