Национальный проект по развитию туризма в России будет продлен после 2024 года

  • 192 просмотров

Министр экономического развития Максим Решетников заявил о продлении национального проекта «Улучшение туризма и сферы гостеприимства» после 2024 года. В рамках проекта будут продолжены программы развития туристической инфраструктуры

Максим Решетников, министр экономического развития, заявил в пятницу о продлении всенациональной инициативы «Улучшение туризма и сферы гостеприимства» после 2024 года. В рамках этого проекта продолжат функционировать все программы, призванные способствовать развитию туристической инфраструктуры.

«Повышение туризма является реальным приоритетом. Национальный проект находится в наше время и длится до 2024 года. Но уже становится очевидным, что он будет продлен. Президент и правительство поддерживают это. Финансовые предложения еще не окончательно определены, так как это будет комплексное решение, касающееся всех национальных проектов. В связи с этим вопросы бюджетирования переносятся на следующий цикл. Однако уже ясно, что множество предложений будет продолжено, и мы уже анонсируем новые конкурсы и отборы», — заявил он во время встречи с руководителями туристической отрасли в Кировске в Мурманской области.

Решетников усиливает акцент нацпроекта, указывая на необходимость развития новых мест для проживания туристов, которых не хватает.

«Мы осознаем, что в туристической отрасли возникла проблема. Ее можно объяснить недостатком предложений, поскольку спрос резко вырос. Существование ограничивающих мер, включая закрытие аэропортов в отдельных регионах, уменьшило предложение. Нам нужно открыть новые туристические направления, которые актуальны как летом, так и зимой. Поэтому мы сконцентрировались на решении вопросов по размещению», — объяснил министр.

Решетников напомнил о наличии двух поддерживающих программ, работающих в рамках национального проекта, для создания мест для ночлега: это создание небольших модульных отелей и больших гостиниц с обширным номерным фондом. В прошлом министр упоминал, что в России находится более миллиона гостиничных номеров. С января по сентябрь 2023 года 60 миллионов людей останавливались в отелях и санаториях.

Фото:  trn-news.ru
 

Поделиться
 
Предыдущая статья
В Суздале ожидают более 300 тысяч путешественников на новогодний период
Следующая статья
Горнолыжный курорт Хибины может извлечь пользу из опыта Шерегеша для своего прогресса