В Суздале ожидают более 300 тысяч путешественников на новогодний период

  • 129 просмотров

Министр Юлия Бояркина сообщает о росте посещаемости и готовности к приему гостей в Суздале. В официально зарегистрированных местах имеется 1042 номера. Ожидается, что загрузка достигнет 90%

В Суздаль ждут более 300 тысяч путешественников на новогоднюю и рождественскую периоды. Согласно инсайдам из Министерства предпринимательства и туризма для Владимирской области, сейчас уже забронировано 67% от всего предлагаемого количества мест. Эту информацию предоставила министр Юлия Бояркина.

Юлия Бояркина сообщает, что в Суздале туристов вашего 22 официально зарегистрированными местами для проживания, имеющими в общей сложности 1042 номера.

«На новогодние дни загрузка мест уже составляет 67%, но мы ожидаем, что этот показатель увеличится до 90%», — уточняет министр.

Министр напомнила, что Суздаль был номинирован на звание главного новогоднего города России на 2023-2024 годы. Начало мероприятий, задуманных по этому поводу, намечено на 24 декабря.

«В праздник прибудет Дед Мороз из Великого Устюга. У посетителей появится возможность покататься на катке, увидеть множество ледовых шоу, а также участвовать в различных анимационных и культурных программах, отражающих фольклорные традиции региона», — добавляет Бояркина.

Фото:  s00.yaplakal.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
МЧС: только 30% туристических групп регистрируются на турмаршрутах в России
Следующая статья
Национальный проект по развитию туризма в России будет продлен после 2024 года