Национальный узбекский павильон на ВДНХ: открытие для посетителей

  • 211 просмотров

Национальный узбекский павильон, открывшийся на ВДНХ, предлагает проникнуться культурой и искусством Узбекистана. Реставрация и создание новых мест притяжения открывают новую страницу в истории России и Узбекистана

Национальный узбекский павильон на территории ВДНХ был торжественно открыт мэром столицы Сергеем Собяниным, заместителем главы правительства РФ и министром промышленности Денисом Мантуровым и представителем правительства Узбекистана Жамшидом Ходжаевым.

По словам Собянина, реализация проекта национального павильона Узбекистана была возможна благодаря упорному труду, вниманию к деталям и почету, продемонстрированным участниками его восстановления. Этот масштабный процесс включал не только реставрацию и восстановление исторических объектов, но и создание новых мест притяжения для посетителей. Собянин выразил признательность узбекскому народу и президенту страны за затраченные усилия.

Мантуров отметил, что павильон Узбекистана стал еще одной яркой страницей в истории России и Узбекистана. Он заявил, что здесь отображены уникальные культурные и исторические сокровища, которые дают полное представление об Узбекистане и позволяют посетителям глубже постичь его культуру и искусство.

Ходжаев в свою очередь, поддержал коллег и подчеркнул, что восстановленный павильон Узбекистана предлагает жителям Москвы и гостям города познакомиться с достижениями узбекской промышленности и искусства, а также ощутить национальную культуру и особенности.

Обновленный национальный узбекский павильон стал шестым в ряду павильонов бывших республик СССР, открытых на ВДНХ. Он представляет собой выставочно-культурный центр, посвященный Узбекистану, и содержит пять экспозиционных залов, посвященных различным аспектам культуры и искусства страны.

Фото:  quinta.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Весной в Ингушетии появятся туристические площадки в горной местности
Следующая статья
Базовая цена на авиалайнер «Байкал» возросла до 178 миллионов рублей