Новые порядки для туристов в национальном парке «Красноярские Столбы»

  • 124 просмотров
В Красноярском крае сняты ограничения для туристов в национальном парке «Красноярские Столбы» после завершения традиционного «месяца тишины»

С сегодняшнего дня в Красноярском крае отменены ограничения для туристов в национальном парке «Красноярские Столбы», сообщает депутат Заксобрания Илья Зайцев в своем Telegram-канале, заметил  «Интерфакс».

«Ограничения на посещение туристической зоны в национальном парке "Столбы" сняты. Завершился традиционный "месяц тишины», — говорит он.

Как упоминала пресс-служба парка, ограничения были введены впервые и применялись с 12 по 31 мая.

«Опыт предыдущих лет показал, что временное запрещение входа на территорию нацпарка эффективно для предотвращения лесных пожаров и благоприятного 'просыпания' животных. Во время действия ограничений, научные работники и инспекторы замечали появление маралов и косуль в рекреационной зоне, а копытные спокойно передвигались по Лалетинской дороге, ведущей к "Центральным Столбам"», — объяснили в нацпарке.

Отмечено также, что за период ограничения сотрудниками были найдены следы, указывающие на ночное перемещение медведей, включая следы медвежат. Более того, специалисты увидели медведицу с медвежонком на одном из кордонов в закрытой зоне нацпарка.

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться