Новый туристический маршрут появится в Калининградской области

  • 3943 просмотров

Уникальный маршрут включает кирхи, замки и исторические города, позволяя путешественникам насладиться архитектурными руинами и природными ландшафтами

Василий Плитин, основатель волонтерского объединения «Стражи развалин» из Калининградской области, представил новый амбициозный туристический план под креативным названием «Готический обруч». Он подчеркнул, что Калининград и его окрестности приобретают для путешественников со всего мира облик огромной архитектурной галереи под благословенным небом. Включенные в нее экспонаты — это кирхи и замки, находящиеся в различных состояниях, промышленные памятники и даже аллеи вдоль дорог. Ни одна страна не может похвастаться подобной концентрацией разрушенных замков и церквей. С одной стороны, это трагедия, с другой — уникальное предложение для туристов. 

По мнению Плитина, даже руины исторических сооружений обладают своей ценностью и притягательностью без восстановления. С этой мыслью был разработан маршрут «Готический обруч», который позволит заботиться о сохранившихся древностях и одновременно развивать территории. Плитин отметил, что на коротком расстоянии в Калининградской области можно увидеть большую концентрацию исторических памятников. Есть 8 районов, где за один день туристы смогут увидеть множество объектов по предложенным волонтерами маршрутам. 

«Готический обруч» — это первый маршрут, который волонтеры предлагают туристам. Суть его в создании локального аналога «Золотого кольца», но в готическом стиле. Направление маршрута следующее: от Калининграда до города Правдинска и поселка Железнодорожного, а затем в обратном направлении через Знаменск и Гвардейск. В путеводитель включены более 20 кирх разного уровня сохранности, 3 замка, 6 исторических городов, а также другие здания и сооружения исторического значения. Отмечены также туристические и природные ландшафты, объекты промышленной истории, музеи и кафе. 

Фото:  i.pinimg.com

Поделиться
 
Следующая статья
Утверждены мастер-планы развития туристических территорий в регионах